Постройка гаража не такая сложная задача, особенно если правильно её начать. А начать нужно с тщательной подготовки места под гараж. Гараж должен быть расположен так, чтобы подъезжать к нему или выезжать из него было легко, и был обеспечен хороший осмотр.
Место под гараж должно быть ровным с лёгким наклоном, чтобы талые и дождевые воды стекали естественным путём. Если земля в вашей местности повышенной влажности, а осадки частое явление, выкопайте дренажную траншею шириной 50см, а длиной не больше 1м, заполните её до уровня растительности небольшими камнями или строительным мусором, сверху засыпьте землёй.
Теперь можно разбить план будущего гаража в натуральном размере, после чего приступайте к удалению верхнего слоя растительного грунта.
Следующим шагом будет строительство ленточного фундамента. Когда фундамент будет готов, приступайте к укладке пола, который может быть из разного материала: бетона, цемента или клинкерного кирпича. Чаще всего пол делают бетонным, для этого на площадку высыпают песок толщиной 10см и хорошо его утрамбовывают. Песок накрывают толем или слоем пергамина и заливают бетонным раствором.
Сверху высыпается слой щебня, который фиксируется арматурной сеткой, и снова заливается бетоном. Когда бетон полностью затвердеет, на него наносят тонкий слой цемента. Запомните, пол гаража должен находиться выше уровня земли не меньше чем на 0,5 метра, чтобы осадки не попадали в гараж.
Вот только теперь, когда тщательно подготовлено место и пол, можно приступать к строительству самого гаража.
Комментировать