
Щель между полом и стенкой помещения должна закрывается планкой. Эта планка, которая служит для обрамления стыка стены с полой, называется плинтус. Абсолютно разные материалы могут стать основой плинтуса, и зависимо от этого обладать различными характеристиками. Сейчас плинтуса могут делать из дерева и пластика. Древесные плинтуса используются при обрамлении паркетных либо ламинатных полов.
Применяемые для бытового линолеума и ковролина плинтуса, снабжаются особым пазом, в него вставляется не широкая лента материала, которую отрезают от рулона линолеума. Это помогает достигнуть единства фактуры плинтуса и цвета полов.
Пластмассовый плинтус отлично режется либо распиливается при малозначительном нагревании, а присутствие вспомогательных аксессуаров упрощает установку и стыкование частей применяемого плинтуса. Установка пластмассового плинтуса должна осуществляться скрытым методом с применением готовых крепежных прорезей, проложенных с обратной стороны.
Стенка должна быть совершенно ровненькой, а к ней крепится основная невидимая часть - клипсы либо несущая планка. В паз невидимого крепежа вставляется декоративная сторона плинтуса. Вместе с дюбелями продаются также и клипсы. Просвет между клипсами регулируемый и должен быть примерно, пятьдесят сантиметров. Для того чтобы выполнить установку клипсы, ее необходимо поставить на вытертый пол и придвинуть к стенке.
Место нужно пометить карандашом и затем просверлить отверстие, соответствующее по размеру дюбелю. Потом дюбель вставляется в просверленное отверстие, а клипса закрепляется на саморез. После чего плинтус легко можно установить при помощи небольшого легкого нажатия.
Комментировать